close

Россия имела право аннексировать Крым, — глава МВД Италии

Лидер итальянских националистов назвал аннексию Крыма законной

Российcкая Федерация имела право аннексировать украинский Крым в 2014 году на основании так называемого «референдума». Об этом в интервью The Washington Post заявил министр внутренних дел Италии и лидер националистической партии «Лига» Маттео Сальвини.

В частности, Сальвини выступил за снятие санкций против России, которые, по его мнению, неэффективны и только наносят вред итальянскому экспорту. Он также отметил, что РФ якобы имела право аннексировать Крым на основании «референдума».

«Был референдум, и 90 процентов людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию», — заявил Сальвини.

Он также прокомментировал тот факт, что так называемый референдум проводился после вторжения российских военных на территорию Украины.

«Сравните это с фальшивой революцией, псевдореволюцией в Украине, которая была профинансирована иностранными державами — подобно «арабской весне». Существуют некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации», — добавил Сальвини.

Напомним, 16 июля  президент России Владимир Путин после саммита с президентом США Дональдом Трампом признал, что референдум в Крыму провела российская сторона.

«Мы считаем, что мы провели референдум в соответствии с международным правом, с уставом ООН. Для Российской Федерации этот вопрос закрыт», — заявил Путин.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб