close

Украина выступает за введение санкций против портов РФ в Черном море

С партнерами в ЕС и США ведутся переговоры о введении санкций из-за блокады Россией Азовского моря

Украина ведет переговоры с европейскими и американскими партнерами о введении санкций против черноморских портов России из-за блокады украинских портов в Азовском море. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире «112 Украина».

«Мы проводим переговоры с нашими европейскими, американскими партнерами, чтобы соответствующие санкции были применены и к черноморских портам РФ из-за блокады Азовского моря и украинских портов в Азовском море», — отметил Омелян.

Он подчеркнул, что Россия жестоко поплатится за строительство Керченского моста.

«Мы видим, что санкционная волна не уменьшается, а наоборот увеличивается. Последнее рассмотрение в Конгрессе США по расширению санкционного списка и вообще возможности признания России как страны, которая спонсирует терроризм, — более чем адекватный ответ на все бесчинства РФ. Мы видим, что уже 6 человек из ЕС, которые были причастны к построению этого моста, находятся под санкциями», — добавил министр.

Напомним, в Азовском море РФ задержала уже 148 украинских судов. Российские спецслужбы ежедневно задерживают направляющиеся в порты Мариуполя и Бердянска украинские суда для проверки.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб