close

Признание Путина по «референдуму» в Крыму станет доказательной базой, — Геращенко

Геращенко прокомментировала итоги саммита Трампа и Путина в Хельсинки

Признание президента России Владимира Путина в организации и проведении так называемого «референдума» в Крыму в марте 2014 года станет доказательной базой в исках Украины против РФ. Об этом в интервью «Украинской правде» заявила первый вице-спикер Верховной рады, нардеп Ирина Геращенко (БПП).

В частности, Геращенко главным итогом саммита президентов России и США в Хельсинки назвала признание Путина в организации и проведении так называемого референдума в Крыму.

«Самым главным моментом была явка с повинной Путина, когда он сказал, что «мы провели референдум». Уверена, это поможет нашим юристам МИД и Минюста при подготовке очередных исков против РФ относительно незаконного референдума под дулом автоматов. Путин добавил в копилку вещи, которые для нас будут доказательной базой», — отметила Геращенко.

Напомним, 16 июля на пресс-конференции в Хельсинки Путин заявил, что российская сторона провела референдум и для РФ вопрос Крыма закрыт.

«У (президента США Дональда, — ред.) Трампа позиция по Крыму известна. Он ее придерживается. Он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас другая позиция. Мы считаем, что мы провели референдум в соответствии с международным правом, с уставом ООН. Для Российской Федерации этот вопрос закрыт», — заявил Путин.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб