close

Киев переплатил за коммерческий газ — Нафтогаз

Киев переплатил за коммерческий газ - Нафтогаз

Фото: Reuters (архивное фото)

Нафтогаз и власти Киева продолжают переговоры о новом контракте

Глава компании считает, что спор столичных властей и НАК создан искусственно, чтобы покупать газ по завышенным ценам.

Власти Киева приобрела газ для ТЭЦ-5 у частной структуры дороже, чем цена Нафтогаза. Об этом написал в Facebook глава НАК Андрей Коболев.

 

“Киевская власть приобрела газ для ТЭЦ-5 у частной структуры. Купила дороже, чем коммерческая цена Нафтогаза на август. И значительно дороже, чем цена по специальным обязательствам, которая была бы доступна городу, если бы Кличко выполнил свое обещание перед киевлянами и потратил предыдущий год на урегулирование проблемных вопросов с Киевэнерго”, — написал Коболев.

Он не исключает, что вся эта история была искусственно создана с простой целью — покупать газ у частных структур по завышенной цене.

“Интересный момент — долги перед частной компанией, которая аффилирована с этим самым господином Фуксом, в сумме 1,8 млрд грн Киевсовет радостно признал тихо, без демаршей и громких заявлений”, — добавил глава Нафтогаза.

Ранее в КГГА сообщили, что закупили для ТЭЦ-5 около 18 млн куб. м газа у компании Укрнафтобуриння по 10 200 грн за 1000 куб. м с НДС.

При этом Нафтогаз в августе повысил цены на газ для промышленности на 177,6-189,6 гривен/тыс. куб. м до 10 130,4-11 083,2 гривен/тыс. куб. м (все цены указаны с НДС) в зависимости от условий потребления и оплаты по сравнению с июлем (9 952,8-10 893,6 гривен/тыс. куб. м.)

Накануне в Нафтогазе сообщили, что власти Киева согласились признать наличие задолженности у Киевэнерго перед НАК за поставленный газ. Переговоры продолжаются.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко