close

Первый локомотив из США отправился в Украину

Первый локомотив из США отправился в Украину

Фото: Евгений Кравцов / Facebook

Локомотив GE TE33AC перед отправкой в Украину

Вскоре 10 машинистов отправятся в Казахстан на обучение правилам эксплуатации и обслуживания локомотивов General Electric серии ТЕ33АС.

Американская компания General Electric Transportation отправила в Украину первый из 30 локомотивов GE TE33AC. Об этом сообщил и.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов на своей странице в Facebook в среду, 8 августа.

«Сегодня первый локомотив TE33AC для Украины отправится с завода GE Transportation в Пенсильвания. Он проследует поездом в Норфолк, штат Вирджиния, затем судном через Атлантику, Средиземное и Черное море в Черноморск», – сообщил Кравцов.

По его словам, окончательное доукомплектование локомотива будет осуществляться на Крюковском вагоностроительном заводе в Полтавской области, после этого будет принят в эксплуатацию и начнет перевозить грузы.

В Укрзализныце добавили, что вскоре 10 машинистов отправятся в Казахстан на обучение правилам эксплуатации и обслуживания локомотивов General Electric серии ТЕ33АС. Обучение будет проходить за счет американской компании. Позже эти машинсты проведут обучение для своих коллег в Украине.

Напомним, 23 февраля Укрзализныця и General Electric подписали многолетний контракт на сумму более 1 млрд долларов. Первый этап предусматривает поставку в конце 2018 года и первом квартале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE ТЭ33А c уровнем локализации 10%. Цена за единицу составит $4,68 млн с НДС.

Ранее появилось фото строительства первого американского локомотива для Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко