close

В РФ назвали условия новой встречи в нормандском формате

В РФ заявили, что новая встреча может состояться «при условии выполнения предыдущих договоренностей»

В России заявили, что новая встреча в нормандском формате может состояться при условии выполнения предыдущих договоренностей. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, передают российские СМИ.

По словам Лаврова, если Украина намерена инициировать встречу в нормандском формате, то это станет возможным после того, как «предыдущие соглашения будут воплощены в жизнь».

«Мы за то, что «нормандская четверка» работала активно, но чтобы эти встречи не заканчивались договоренностями, которые не выполняются. Мы приводили много раз примеры, связанные с саммитом «нормандской четверки» в 2015 году в Париже и потом в 2016 году в Берлине. В ходе этих саммитов была достигнута договоренность очень конкретная, сами лидеры на карте обозначили три населенных пункта, в которых должно было состояться разведение сил и средств», — сказал Лавров.

Напомним, в июне президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В разговоре Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Россией минских договоренностей в части безопасности.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб