close

Порошенко назвал закон о нацбезопасности основой для оборонной стратегии страны

Закон получил высокую оценку и поддержку всех партнеров по НАТО, заявил президент

Закон «О национальной безопасности» закладывает стратегию реформирования оборонного сектора Украины. Об этом заявил в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

«Закон «О национальной безопасности Украины» закладывает стратегию реформирования оборонного сектора нашего государства. Он получил очень высокую оценку и поддержку всех наших партнеров по НАТО», — говорится в сообщении президента.

Порошенко назвал закон о нацбезопасности основой для оборонной стратегии страны

Напомним, 5 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о национальной безопасности Украины. Закон предусматривает реформу сектора нацбезопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО. Документом определяются и разграничиваются полномочия госорганов в сферах нацбезопасности и обороны. Также определяется система командования, контроля и координации операций сил безопасности и сил обороны. 

Отметим, что США приветствовали принятие нового закона Украины «О национальной безопасности«. Как заявила представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт, закон соответствует западным принципам и обеспечивает основу для расширения взаимодействия НАТО в вооруженных силах Украины.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб