close

Германия вновь тянет всю еврозону

Евро остался торговаться в узком боковом канале в паре с американским долларом после неудачной попытки роста в первой половине дня на фоне хорошего отчета по росту экономики Германии, за счет которой был сохранен и общий рост ВВП еврозоны во 2-м квартале этого года.

Инфляция в Германии продолжила свое постепенное увеличение на фоне удорожания цен на продукты питания, а также энергоносители.

Согласно отчету  Федерального бюро статистики Destatis, индекс потребительских цен Германии в июле 2018 года вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после роста лишь на  0,1% в июне. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года индикатор вырос на 2,1%.

Как я отмечал выше, основной рост пришелся за счет удорожания энергоносителей, которые выросли в цене на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Цены на продукты питания в июле выросли на 2,6% по сравнению с июлем предыдущего года.

Экономика Германии продолжает свой рост, однако ряд экономистов сходятся во мнении, что текущие торговые конфликты, а также экономически кризис в Турции может замедлить дальнейшие перспективы восстановления.

Согласно отчету Федерального бюро статистики Германии, ВВП Германии во 2-м квартале этого года вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении рост  составил 1,8%. Отчет за первый квартал бы пересмотрен в сторону повышения до 1,5% в годовом исчислении, а не на 1,2%, как сообщалось ранее.

Сегодня также вышел отчет, в котором оценивались экономические перспективы Германии. На удивление, ряд аналитиков оценивают перспективы более оптимистично, чем ранее.

Согласно данным научного центра ZEW, индекс экономических ожиданий в Германии в августе этого года вырос до 13,7 пункта с -24,7 пункта в июле. Однако долгосрочное значение находится на отметке в 23,0 пункта. Как отметили в ZEW, рост оптимизма произошел за счет достигнутого соглашения в торговом конфликте между США и ЕС. Перспективы роста экономики Германии также остаются оптимистичными.

Отчет по уровню безработицы во Франции, который выше в первой половине дня также оказал поддержку европейской валюте.

Согласно данным, национального агентства статистики Insee, безработица во Франции во 2-м квартале 2018 года снизилась до уровня 9,1% с 9,2% в 1-м квартале. Большинство экспертов приписывают эту заслугу президенту страны Эммануэлю Макрону, который в своей предвыборной программе обещал перемены и реформирование трудового кодекса страны.

 

Сообщение Германия вновь тянет всю еврозону появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс