close

Возобновление роста экономики еврозоны положительно скажется на планах ЕЦБ

Данные, вышедшие по экономике еврозоны во второй половине дня, не сумели воодушевить трейдеров и инвесторов, рассчитывающих на дальнейшее коррекционное восстановление рисковых активов.

Несмотря на тот факт, что экономике еврозоны продолжила свой рост во 2-м квартале этого года, и данные оказались лучше прогнозов экономистов, за счет хороших показателей роста флагманской экономики Германии, слабый отчет по промышленному производству отпугнул новых потенциальных инвесторов.

Согласно данным агентства статистики, ВВП еврозоны во 2-м квартале этого года вырос на 0,4% по сравнению с 1-м кварталом этого года, который был самым провальным за последнее время.

Однако необходимо обратить внимание, что возвращение темпов роста положительно скажется и на планах Европейского центрального банка по полному сворачиванию программы выкупа активов в декабре этого года, а также может приблизить срок повышения процентных ставок с момента кризиса 2008 года. В настоящее время ожидается, что европейский регулятор начнет повышать ставки лишь летом 2019 года.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, экономика еврозоны выросла на 2,2%.

Как я отмечал выше, данные по промышленному производству нивелировали вышеуказанный отчет по темпам экономического роста.

Согласно данным, промышленное производство еврозоны в июне 2018 года сократилось сразу на 0,7% по сравнению с маем, тогда как по сравнению с аналогичным периодом 2017 года рост составил 2,5%. Экономисты ожидали падения промышленного производства лишь на 0,4% и рост на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017.

Данные за май также были пересмотрены. Так, промышленное производство еврозоны в мае показало рост на 1,4%.

Во второй половине дня вышли данные по ценам на импорт в США, которые были проигнорированы рынком.

Согласно отчету Министерства торговли США, цены на импортные товары в США в июле 2018 года остались без изменений, так как высокие цены на импортное топливо были нивелированы низкими ценами на другие импортные товары. Экономисты прогнозировали, что цены снизятся на 0,1%.

Без учета топлива цены на импорт в июле упали на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Что касается технической картины пары EURUSD, то у покупателей остаются достаточно большие проблемы с ростом. Чем дольше торговля будет вестись ниже уровня сопротивления 1.1430, тем сильней будет возрастать давление на евро, и тем глубже будет новая волна падения рисковых активов. В паре EURUSD недельными целями продавцов выступают минимумы в районе 1.1320  и 1.1250.

Сообщение Возобновление роста экономики еврозоны положительно скажется на планах ЕЦБ появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс