close

Укртелеком начал замену фиксированных телефонов на мобильные

Укртелеком начал замену фиксированных телефонов на мобильные

Фото: zn.ua

Укртелеком запустил пилотный проект

Укртелеком начал проект по внедрению конвергентных услуг, объединяющих сети фиксированной и мобильной связи, для восстановления услуг телефонии после краж кабеля.

Оператор связи Укртелеком во вторник, 14 августа, запустил пилотный проект по восстановлению фиксированной местной связи на базе мобильной сети в первом городе — Желтые Воды Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении компании.

Отмечается, Желтые Воды — это один из городов области, наиболее пострадавших от краж телекоммуникационного кабеля.

«К сожалению, неоднократные ремонтные работы уже не решают проблемы, поскольку новый кабель снова вырезают. И тысячи абонентов остаются без связи”, — говорится в сообщении.  

Для пилотного проекта используется фиксированной связи Укртелекома и мобильного оператора Тримоб. У абонентов сохраняется их номер телефона, порядок набора других номеров. Абонент получает звонки и звонит со своего городского номера, пользуясь тарифам городской телефонии. Единственное, что меняется — это стационарный телефонный аппарат, в котором будет сим-карта оператора ТриМоб.

В пилотном проекте будет впоследствии задействовано несколько городов. Если он пройдет успешно, Укртелеком будет масштабировать проект в Украине.

Ранее сообщалось, что Укртелеком обратился в Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), с просьбой о повышении предельных тарифов на фиксированную телефонию на 14% с 1 ноября.

Напомним, с 1 июня Укртелеком повысил стоимость тарифных планов Домашний Базовый, Общий базовый и Домашний Безлимитный на 8,2-11,2% (на 6 грн с НДС). Тогда повышение не коснулось абонплаты, которая регулируется государством.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко