close

Рабинович заявил, что в Украине нет «языковой проблемы»

Рабинович заявил, что «языковая проблема» в Украине придумана

В Украине не существует так называемой «языковой проблемы». Об этом заявил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

По словам Рабиновича, «власти специально выдумали «языковую проблему», чтобы стравить людей между собой».

«Языковая проблема в Украине придумана властью, для того чтобы стравливать людей между собой. Лично я нормально разговариваю со всеми, ни к кому у меня нет вражды. У нас у всех могут быть разные подходы к одному делу, мы можем по-разному думать. И это нормально для демократической страны. Почему нужно ненавидеть друг друга, если мы по-разному думаем? Я считаю, что нас специально стравили друг с другом и на полную запустили этот маховик ненависти», — заявил Рабинович.

Он привел в пример Швейцарию, где в разных частях страны разговаривают на разных языках. Что, впрочем, по словам нардепа, не стало проблемой для местного населения.

«Швейцария — процветающая, нейтральная страна. В Швейцарии в кантоне Тичино большинство людей разговаривают на итальянском. В кантоне Женева — на французском. В кантоне Цюрих — на немецком. И так далее. Никому это не мешает, а Швейцария остается одной из самых развитых стран в мире», — подчеркнул он.

Рабинович также отметил, что в Украине первоочередная задача любого политика — это «прекращение военных действий и установление прочного мира, чему искусственное разделение людей по языковому признаку только мешает».

«Наиболее правильный исторический, экономический и географический путь Украины — это внеблоковое, нейтральное государство, построенное по типу Швейцарии Восточной Европы. Чтобы сделать в стране хоть что-то, нужно установить мир в Украине. Если будет война — все окончательно рухнет. Кто сможет установить мир — тот и станет победителем», — резюмировал он.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб