close

EUR/USD. 20 августа. Торговая система «Каналы регрессии»

4-часовой таймфрейм Технические данные:

  • Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.
  • Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.
  • Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.
  • СCI: 105.3381

Валютная пара EUR/USD 17 августа продолжала восстанавливаться после сильных потерь и даже сумела преодолеть скользящую среднюю линию. Однако радость евробыков может продлиться недолго. Во-первых, в ближайшее время Штаты могут ввести новый пакет торговых ограничений против Турции из-за отказа последней выдать американской стороне пастора Эндрю Брансона, который был арестован 2 года назад по подозрению в шпионаже. Во-вторых, очень малое количество экспертов считает, что Штаты и Китай на предстоящих переговорах сумеют договориться о деэскалации торгового конфликта. А эти два фактора могут вызвать новый сильный спрос на американскую валюту. В вопросе с Турцией Америка еще и косвенно оказывает давление на Евросоюз, так как большее количество кредитов этой стране было выдано именно европейскими банками.

Таким образом, в случае возникновения проблем с обслуживанием или возвратом долга, проблемы с ликвидностью возникнут в банках ЕС. Также следует отметить, что Турция идет по стопам Китая и не хочет идти на уступки Америке. Эрдоган уже призвал турецкий народ избавляться от доллара и евро, от покупок американской техники, намекая, в первую очередь, на продукцию Apple. Однако похоже на то, что это только самое начало торговой войны, которую развязали Штаты и которая уже всерьез затронула КНР и Турцию.

  • Ближайшие уровни поддержки: S1 – 1,1414 S2 – 1,1353 S3 – 1,1292
  • Ближайшие уровни сопротивления: R1 – 1,1475 R2 – 1,1536 R3 – 1,1597

Торговые рекомендации:

Валютная пара EUR/USD закрепилась выше мувинга. Таким образом, 20 августа актуальными являются длинные позиции с целью 1,1475, но малыми лотами, так как оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены вниз, сигнализирую о нисходящей тенденции. Ордера на продажу рекомендуется открывать после преодоления трейдерами скользящей средней линии с целью 1,1353. В этом случае инициатива по инструменту вернется в руки медведей, а нисходящий тренд – возобновится. Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения. Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения. CCI – голубая линия в окне индикатора. Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены. Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы. Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Сообщение EUR/USD. 20 августа. Торговая система «Каналы регрессии» появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс