close

Прогноз по EUR/USD на 20 августа

EUR/USD

После достижения ценой 15 августа целевого уровня 1.1300, который стал выраженной поддержкой, цена устремилась в повышающуюся коррекцию, рост которой может быть любым. Ближайшим сопротивлением выступает линия Крузенштерна на дневном масштабе на уровне 1.1462.

За пробитием линии может последовать рост к сопротивлению трендовой линии понижающегося канала в район 1.1538. Но и это сопротивление может быть преодолено, после чего перспектива роста приобретает ещё большую неопределённость. На новой недели выходит мало экономической статистики, но состоится конференция в Джексон-Хоуле (23-25 августа), от которой, как обычно, инвесторы ждут (приятного) сюрприза.

В данном случае – уверения Пауэлла в независимости от Белого дома (в контексте продолжения повышения ставок до достижения инфляцией целевого уровня в 2,5%), ведь и тема его пятничного выступления называется «Монетарная политика в изменяющейся экономике».

На развивающихся рынках после укрепления национальных валют на прошлой неделе наступило затишье, это создаёт собственный повод для коррекции по EUR/USD и другим основным мировым валютам. Основной сценарий остаётся прежним – цена попытается во второй раз преодолеть поддержку 1.1300, чтобы затем спуститься к нижней трендовой линии на 1.1198.

Ситуация на четырёхчасовом графике показывает, что вариант с дальнейшим ростом цены набирает силу; цена закрепилась на индикаторными линиями Крузенштерна (голубая) и балансовой линии (красная), осцилляторный индикатор Марлин указывает на сильную бычью тенденцию. Ждём развития ситуации.

Сообщение Прогноз по EUR/USD на 20 августа появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс