close

Судебная реформа в Украине: член правления международного фонда «Судьи для судей» назвала основные замечания

Она также отметила, что самоуправление судей имеет большое значение в плоскости судебной реформы

Член правления международного фонда «Судьи для судей» назвала три основных замечания к судебной реформе в Украине. Об этом в ходе круглого стола «Судебная реформа» сообщила Эстер де Руидж, член правления международного фонда «Судьи для судей», передает корреспондент РБК-Украина.

«Как европейская судья я… пытаюсь понять реформу в деталях. От имени судейского корпуса хотела бы остановиться на трех основных замечаниях к судебной реформе: своевременность, а именно своевременность назначения судей на должности, второе замечание касается прозрачности — в рамках реформы все процессы не были прозрачными, третье же замечание касается улучшения коммуникаций. Общение с некоторыми судьями показывает, что они не знакомы с ситуацией», — сообщила она.

Она отметила, что самоуправление судей имеет большое значение в плоскости судебной реформы.

«Культура судей — это набор взглядов, которые разделяются всеми судьями. Формирование этой культуры зависит от всех и каждого. Чтобы сформировать надлежащую судебную власть, необходимо, чтобы судьи сами определились, какова их позиция. Следовательно необходимо объединяться», — добавила она.

Напомним, председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк сообщил, что в Украине сейчас существует большой дефицит судейских кадров.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб