close

В банках вслед за межбанком подешевел доллар

В банках вслед за межбанком подешевел доллар

Фото: Корреспондент.net

За последние три недели НБУ продал 526,6 млн долл на межбанке для стабилизации курса

Средняя стоимость наличного доллара в банковских кассах в понедельник снизилась на пять копеек — до 27,90-28,10 грн/$.

В понедельник, 20 августа, укрепление курса гривны на безналичном рынке провоцирует снижение наличных расценок на доллар. Средняя стоимость наличного доллара в банковских кассах снизилась на пять копеек — до 27,90-28,10 грн/$, пишут Вести.

Отмечено, что в этом диапазоне работало большинство крупных банков: ОТП Банк, Альфа-Банк, Креди Агриколь Банк, ПриватБанк, Мегабанк, Укргазбанк, Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк, Ощадбанк.

При этом многие небанковские финучреждения опустили свои ценники на продажу в 27,83-27,85 грн/$, а у банков минималка оказалась на уровне 27,74 грн/$ (Банк инвестиций и сбережений).

В то же время максимальная стоимость осталась на уровне 28,25 грн/$ (Правэкс-банк). Сразу на 15 копеек упала цена выкупа валюты у людей — к 27,25-27,75 грн/$.

Как сообщается, новая наличная тенденция отвечала курсовому откату на межбанке. Если 17 августа справочный курс Нацбанка в полдень находился на уровне 27,93 грн/$, то в понедельник — на 27,71 грн/$. А после обеда рабочие котировки безналичного рынка откатились даже ниже.

Напомним, гривна потеряла за неделю столько же, как за июль.

Перед этим сообщалось, что за последние три недели НБУ в ходе интервенций для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанке продал 526,6 млн долл.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс