close

В России назвали возможное место следующего саммита «нормандской четверки»

Следующий саммит «нормандской четверки» может пройти в Париже

Лидеры стран «нормандской четверки» (Украины, Германии, Франции и Российской Федерации) могут провести следующий саммит в Париже. Об этом сообщил помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков, передают «Известия».

Ушаков отметил, что на встрече президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель 18 августа стороны обсуждали возможность проведения саммита в нормандском формате. Кроме того, экспертам поручили готовить такую встречу.

«Договорились, что ее (встречу, — ред.) нужно хорошо подготовить, чтобы был какой-то реальный результат после ее проведения. Экспертам поручено продолжать работу по подготовке встречи. Даже не обозначили временные параметры, но сам вариант встречи обсуждался…Речь идет о том, чтобы провести ее в столице Франции, в Париже. Мы не против», — добавил Ушаков.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал условия новой встречи в нормандском формате. По его словам, если Украина намерена инициировать встречу в нормандском формате, то это станет возможным после того, как «предыдущие соглашения будут воплощены в жизнь».

Отметим, на прошлой неделе в МИД Германии заявили о возможности введения миссии ООН на Донбасс.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб