close

Любой позитив по Brexit

Вчерашнее заявление переговорщика по Brexit’у от Евросоюза М. Барнье о том, что есть возможность достигнуть соглашения с Великобританией по условиям выхода из ЕС к ноябрю месяцу, всколыхнуло валютный рынок и позволило британской валюте заметно прибавить по отношению к основным валютам.

Ранее на прошлой неделе схожая новость о том, что Германия и Британия смягчают требования по условиям выхода последней из Евросоюза, поддержала курс фунта стерлингов. Можно предположить, что если поток позитивных новостей продолжится, то это будет локально поддерживать его курс, а в перспективе достижение соглашения развернет его вверх против основных валют, включая американскую, так как высокий уровень инфляции будет заставлять Банк Англии повышать процентные ставки и далее, а проблемы выхода страны из ЕС отойдут на последний план.

Сегодня рынок будет внимательно следить за выходящими данными из Британии. В центре внимания будут цифры по занятости и среднему уровню заработной платы. Ожидается, что коэффициент безработицы останется на прежнем уровне, 4.0%, а вот количество заявок на пособие по безработице вырастет в августе до 10 000 против 6 200 в июле. Предполагается, что значение среднего уровня заработной платы с учетом премий также останется на прежнем уровне, 2.4%.

Как же могут повлиять эти данные на курс стерлинга? По нашему мнению, никак. Весь фокус рынка обращен именно к динамике переговоров по Brexit’у. Участников торгов пока ничего не интересует, кроме динамики переговоров, так как это определяющий фактор, способный развернуть курс британской валюты как вверх, так и вниз. На протяжении двух лет тема Brexit’а оказывала мощное влияние на динамику британской валюты, и вот сейчас любые позитивные или негативные новости будут оказывать решающее влияние.

Помимо новостей с «туманного Альбиона», сегодня внимание следует обратить на публикацию данных индекса экономических настроений ZEW из Германии и еврозоны. Ожидается, что немецкий показатель упадет до минус 14.0 пункта против минус 13.7 пункта, а еврозоновский, наоборот, сократит отрицательную динамику до минус 10.9 пункта против минус 11.1 пункта.

Прогноз дня:

Пара EURUSD торгуется ниже отметки 1.1620, пытаясь подрастать на волне надежд, что ситуация с Brexit’ом к ноябрю разрешится. Но, несмотря на это, пара все-таки остается в диапазоне 1.1530-1.1730, который, вероятно, сохранится до заседания ЕЦБ по денежной политике. Преодоление ценой уровня 1.1620 может привести к ее локальному повышению к 1.1660.

Пара GBPUSD торгуется выше уровня 1.3030, закрепление выше которого может стать основанием для продолжения локального роста пары к 1.3125.


*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Сообщение Любой позитив по Brexit появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

Tags : brexit
      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс