close

Число нефтегазовых установок рекордно выросло в мире

Число нефтегазовых установок рекордно выросло в мире

Фото: Getty Images

В среднем в минувшем месяце в мире работала 2278 установка

На долю Северной Америки в настоящее время приходится 55,8% работающих в мире буровых установок.

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в августе выросло по итогам четвертого месяца подряд и достигло максимума с марта 2015 года. Об этом свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в среду, 12 сентября.

В среднем в минувшем месяце в мире работала 2278 установка против 2251 в июле. При этом августовский уровень оказался на 162 выше показателя за аналогичный месяц 2017 года.

В США количество установок в прошлом месяце не изменилось по сравнению с июлем, составив 1050. В Канаде их число увеличилось на 16 – до 220 буровых, что является самым высоким показателем за полгода. Таким образом, на долю Северной Америки в настоящее время приходится 55,8% работающих в мире буровых против 55% годом ранее.

Количество установок в августе в Африке выросло на шесть относительно предшествующего месяца – до 104 буровых (максимум с апреля 2015 года), в Европе – на пять, до 85, в Латинской Америке – на две, до 192. На Ближнем Востоке их число увеличилось на две и достигло 402, что является самым высоким показателем с февраля 2016 года. В Азиатско-Тихоокеанском регионе количество буровых сократилось на четыре – до 225.

Напомним, мировые цены на нефть продолжают расти после скачка накануне, вызванного сигналами сокращения запасов топлива в США. Утром 13 сентября цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,26 (0,33%) – до $79,32 за баррель.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько