close

Укрзализныця распродаст на аукционах 16 тысяч списанных вагонов

Укрзализныця распродаст на аукционах 16 тысяч списанных вагонов

Фото: zerno-ua.com

УЗ пустит с молотка 16 тысяч старых вагонов

Укрзализныця объявит торги на прозрачные продажи 16 тыс. старых вагонов. Все желающие на аукционе могут купить списанный вагон.

Укрзализныця намерена продать на аукционах около 16 тыс. старых списанных вагонов. Об этом сообщил в пятницу, 14 сентября, и. о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов, передает Громадське.

«Мы уже начали утвержденную Кабмином процедуру: независимый эксперт должен оценить состояние вагона, который списывается или продается как металлический лом. Укрзализныця, используя эту оценку, объявит торги на прозрачные продажи. Все желающие могут купить списанный вагон. Процедура происходит по аукционному принципу. Мы уже направляем на такую ​​процедуру 16 тыс. старых вагонов», — рассказал он.

По словам Кравцова, от продажи этих вагонов предприятие планирует получить 1-2 млрд грн прибыли, которые он пообещал направить, в частности, на обновление парка вагонов и локомотивов.

Ранее в Украину прибыл первый локомотив американской компании General Electric.

Перед этим сообщалось, что в Украине с 1 сентября снижена стоимость проезда в пассажирских поездах дальнего следования, курсирующих по территории Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько