close

Украина до конца года планирует создать военно-морскую базу на Азовском море

Создание базы планируется до конца 2018 года

Украина до конца года планирует создать военно-морскую базу на Азовском море. Об этом сообщает «Урядовый портал» на странице в Facebook.

Сообщается, что на Азовском море до конца 2018 года планируется создание военно-морской базы Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины.

«Это (создание базы, — ред.) создаст условия для отпора агресивним действиям Российской Федерации в этом регионе», — подчеркнули в службе.

Кроме того, сегодня, 16 сентября, в Бердянске было спущено на воду два артиллерийских бронекатера Военно-морских сил Украины.

Украина до конца года планирует создать военно-морскую базу на Азовском море

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью Российской Федерации является оккупация Азовского моря. По его словам, Украина имеет четко определенный правовой статус в Азовском море.

Ранее, украинские пограничники обнаружили в Азовском море пограничный катер РФ, который опасными маневрами совершил провокацию в отношении украинской Морской охраны. Российский пограничный сторожевой катер типа «Мангуст» обнаружили пограничники Мариупольского отряда морской охраны в районе Довжанськой косы.

Напомним, 6 сентября 2018 года Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил меры для защиты нацинтересов в акваториях Азовского и Черного морей. Теперь правительство должно принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты нацинтересов.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб