close

Авиакомпания SkyUp перенесла начало регулярных рейсов

Авиакомпания SkyUp перенесла начало регулярных рейсов

Фото: facebook.com/skyup.airlines

У SkyUp недостаточно самолетов для начала регулярных рейсов

Компания планировала начать регулярные рейсы еще в июле, но, в лучшем случае, сможет начать с конца октября.

Украинская авиакомпания SkyUp отложила на зимнюю навигацию начало выполнения регулярных рейсов. Об этом сообщил гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий, передает LIGA.net в понедельник, 17 сентября.

«Реализация наших планов чуть-чуть задерживается. Начало регулярных рейсов зависит от поставки самолетов. Сейчас мы находимся на стадии получения третьего самолета. Я думаю, что до конца сентября он будет внесен в реестр гражданских воздушных судов Госавиаслужбы. Поэтому давайте дождемся октября, когда у нас будет анонсирование начала продаж билетов на регулярные рейсы», — сказал Хайнацкий.

Он уточнил, что возможно авиакомпания откроет первые регулярные рейсы в октябре, а программа полетов будет выполняться в зимнюю навигацию (конец октябрь 2018 — март 2019 гг). 

Кроме того, до конца года компания планирует расширить флот. «Мы стремимся к цифре пять. К концу сентября у нас будет три самолета и еще два ожидаем до конца года», — отметил Хайнацкий.

Ранее компания собиралась открыть продажу билетов на первые регулярные рейсы в июле 2018 года. Сейчас перевозчик выполняет чартерные полеты в интересах туроператора Join UP! из Киева (Жуляны), Харькова, Одессы, Львова и Запорожья на курорты Египта, Албании и Турции.

Как сообщалось, 21 мая SkyUp совершил первый рейс. Самолет Boeing 737-800 вылетел из столичного аэропорта Киев им. И. Сикорского в Шарм-эль-Шейх.

За последние месяцы авиакомпания несколько раз задерживала или отменяла рейсы на нескольких маршрутах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

Tags : skyup
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко