close

Цены на нефть открыли неделю снижением

Цены на нефть открыли неделю снижением

На прошлой неделе цена на нефть обновила максимум с мая

Среди основных движущих факторов рынка нефти – риски ослабления мирового спроса на «черное золото».

Мировые цены на нефть эталонных марок медленно снижаются на фоне опасений усиления торговых споров США и Китая и их негативного влияния на спрос. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 17 сентября.

Так, цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 09:00 по Киеву упала на $0,11 (0,14%) – до $77,98 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на $0,08 (0,12%) – до $68,69 за баррель.

Аналитики отмечают, что среди основных движущих факторов рынка нефти сохраняются разнонаправленные ожидания: усиление торговых споров США и Китая, сокращение поставок из Ирана и Венесуэлы, увеличение добычи в Саудовской Аравии, России и США, а также риски ослабления спроса по миру в целом, особенно в развивающихся странах.

Напомним, по итогам прошлой недели цена WTI увеличилась на 1,8%, Brent – на 1,6%, в ходе торгов она обновляла максимум с мая. При этом торги на прошлой неделе завершились резким снижением цен на нефть.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько