close

Комитет по вопросам здравоохранения перенес заседание по рассмотрению проекта госбюджета

На комитет Рады по вопросам здравоохранения вызвали Розенко

Комитет Верховной рады по вопросам здравоохранения перенес заседание по рассмотрению государственного бюджета на четверг, 20 сентября. Об этом сообщила председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат Ольга Богомолец, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сегодня комитет начал рассмотрение государственного бюджета в части медицинского обеспечения. Представители министерства не подали никаких своих пожеланий по бюджету. Именно поэтому мы запланировали перенос рассмотрения этого вопроса на заседание комитета, которое состоится в четверг», — сообщила Богомолец.

По ее словам, внеочередное заседание комитета состоится 20 сентября в 14:30.

«Мы пригласили Павла Розенко для того, чтобы он озвучил позицию министерства здравоохранения. Ведь он профильный вице-премьер-министр, а Министерство здравоохранения не предоставило своих представителей для работы в парламенте. Их физически нет», — добавила она.

Напомним, сегодня в парламентском комитете по вопросам здравоохранения должны были рассмотреть проект государственного бюджета на 2019 год в части средств, которые закладываются на медицинское обеспечение.

Ранее Кабинет министров Украины подал в ВР проект государственного бюджета на 2019 год, в котором расчеты произведены с использованием прогнозного курса на конец года 29,4 грн/доллар.

Как писало РБК-Украина, президент Петр Порошенко подпишет государственный бюджет на 2019 год только при условии повышения зарплат и сохранения социальных программ прошлых лет. В частности, президент подчеркнул необходимость поднятие минимальной заработной платы до размера 4200 гривен.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб