close

С начала года мы ни на шаг не продвинулись в мирном урегулировании на Донбассе, — Геращенко

Парламентарии попросили представителя ОБСЕ в ТКГ поднять в Минске вопрос «выборов» в ОРДЛО

Российская Федерация (РФ) не выполнила ни одного пункта минских соглашений и за год не было достигнуто прогреса в мирном урегулировании на Донбассе. Об этом отметила первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах Ирина Геращенко в Facebook.

Об этом шла речь в рамках неформальной минской платформы в украинском парламенте, во время которой состоялась встреча со специальным представителем председательствующего в ОБСЕ, представителем в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартином Сайдиком.

«Депутаты всех фракций (кроме ОБ) отметили невыполнении РФ ни одного пункта минских соглашений. Мы не продвинулись ни на шаг в мирном урегулировании на Донбассе за этот год через деструктивную позицию РФ и ее маріонеточних режимов», — написала Геращенко.

По ее словам, парламентарии выразили глубокое беспокойство и возмущение заявлениями о попытках провести в ноябре «выборы» в ОРДЛО, «которые не соответствуют духу и букве минских соглашений, украинскому законодательству и могут привести к серьезной дестабилизации ситуации на Донбассе».

«Депутаты ВР призвали представителя ОБСЕ поднять в Минске вопрос недопустимости «выборов», и также обратиться к представителям РФ с призывом публично осудить эти выборы и отказаться от сценария их проведения», — ззаначила вице-спикер парламента.

Напоследок она резюмировала, что дискуссия получилась откровенной корректной. Также она спрогнозировала горячие дебаты в ВР относительно прологнации закона (о деоккупации Донбасса, — ред.).

С начала года мы ни на шаг не продвинулись в мирном урегулировании на Донбассе, - Геращенко

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила о необходимости ужесточения законодательства против «фейковых новостей» Российской Федерации.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб