close

Украинцы ожидают дальнейшее падение гривны

Украинцы ожидают дальнейшее падение гривны

Украинцы готовятся к снижению курса гривны в течение ближайших трех месяцев

Ожидания украинцев по курсу гривны в течение ближайших трех месяцев ухудшились, свидетельствуют данные исследования потребительских настроений граждан.

В августе девальвационные ожидания украинцев значительно возросли. Об этом свидетельствуют данные исследования потребительских настроений украинцев, проведенного GfK Ukraine.

В частности, ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших трех месяцев ухудшились: индекс девальвационных ожиданий поднялся на 16,7 пункта — до значения 170,9.

«Индекс потребительских настроений продолжил небольшое снижение в августе. Ухудшились ожидания относительно развития экономики страны в течение ближайшего года, что сопровождается ростом девальвационных ожиданий», — отметили аналитики.

В частности, в августе 2018 года индекс потребительских настроений составил 60,3, что на 1,5 пункта меньше, чем в прошлом месяце.

Индекс текущего положения уменьшился на 1,1 пункта и составил 59,6.

Индекс экономических ожиданий в августе снизился на 1,8 п. — до отметки 60,8.

Ожидания украинцев по безработице в августе ухудшились: показатель индекса ожидаемой динамики безработицы увеличился на 5,8 п. и составил 133,6.

Индекс инфляционных ожиданий несколько ухудшился и составил 190, что на 2,4 п. выше прошлого месяца.

Ранее сообщалось, что Украина оказалась в зоне риска валютного кризиса.

Также аналитики прогнозировали, что в сентябре курс гривны может стабилизироваться, однако к ноябрю доллар может впервые с 2015 года пробить отметку в 30 грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько