close

В ЕС расширят расследование в отношении автоконцернов Германии

В ЕС расширят расследование в отношении автоконцернов Германии

Фото: Getty Images

ЕК начала расследование против немецких автогигантов в октябре 2017 года

В случае нарушения законодательства Евросоюза, автоконцернам будут угрожать многомиллиардные штрафы.

Еврокомиссия расширит расследование в отношении немецких автоконцернов. Об этом сказала комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер в Брюсселе во вторник, 18 сентября.

«Комиссия проведет более тщательное расследование с целью установить, договорились ли BMW, Daimler и VW не конкурировать друг с другом при разработке и внедрении важных технологий, обеспечивающих снижение объемов выброса вредных выхлопов бензиновых и дизельных автомобилей», – заявила Вестагер.

Она отметила, что если подозрение подтвердится, это будет означать, что автопроизводители лишили потребителей возможности приобретать более чистые в экологическом отношении автомобили, несмотря на то, что соответствующие технологии уже имелись.

Еврокомиссия начала расследование против немецких автогигантов еще в октябре 2017 года. Теперь же Брюссель собирается установить, в какой мере BMW, Daimler, VW, а также его дочка Audi согласовывали свои действия при разработке и внедрении технологий, снижающих объемы вредных автомобильных выхлопов.

Немецкая автоиндустрия и так уже находится под сильным давлением из-за «дизельного скандала», спровоцированного концерном VW, и высоких объемов выброса вредных для здоровья людей оксидов азота у автомобилей с дизельными двигателями. В случае нарушения законодательства ЕС, запрещающего создание картелей, им будут угрожать многомиллиардные штрафы.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько