close

Экс-замглавы АП трудоустроился в фармкомпанию

Экс-замглавы АП трудоустроился в фармкомпанию

Фото: president.gov.ua

После четырех лет на госслужбе Шимкив решил вернуться в бизнес

Дмитрий Шимкив получил руководящую должность в Фармацевтической фирме Дарница.

Совет управляющей компании ЗАО Фармацевтическая фирма Дарница возглавил Дмитрий Шимкив. Об этом сообщается на сайте компании в среду, 19 сентября.

 

В его компетенции войдут международные связи компании, стратегическое планирование, развитие и внедрение новых технологий.

 

«Дарница — это современная, динамичная и прибыльная украинская компания. Вывод ее в клуб мировых фармацевтических игроков — интересный вызов для меня как бизнесмена. Мне также импонирует то, что высокая добавленная стоимость не только создается Дарница в Украине, но и инвестируется в Украине», — отметил Шимкив.

 

Его назначение приветствовала генеральный директор компании Светлана Диденко.

 

 

Дмитрий Шимкив в 1998-2007 годах руководил IT-компаниями и международной командой разработчиков программного обеспечения. В 2007 начал работать в Microsoft Украина, а в 2009-2014 годах возглавлял представительство корпорации в Украине.

 

Дарница входит в двадцатку крупнейших фармпредприятий Европы. Компания производит более 250 наименований готовых лекарственных средств. Дарница экспортирует свою продукцию в 11 стран мира.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко