close

Николаевский судостроительный перевыставили на продажу по сниженной цене

Николаевский судостроительный перевыставили на продажу по сниженной цене

Фото: nikvesti.com

Чтобы продать завод снизят цену

Стартовую цену стратегического предприятия снизили почти на 364 миллиона гривен. В профсоюзе подозревают, что это сделано в интересах определенных компаний.

Организатор аукциона по продаже Николаевского судостроительного завода Океан перенес дату проведения аукциона и снизил цену предприятия. Об этом свидетельствуют объявления о продаже предприятия, размещенные на сайте Министерства юстиции Украины.

 

В частности, стартовую цену стратегического предприятия снизили на 363 млн 679 тыс. грн.

 

В профсоюзе предприятия заявляют, что при продаже предприятия используется коррупционная схема. Об этом говорится в пресс-релизе Профсоюза работников судостроения Украины.

                       

 

«Организатор аукциона, юридическая фирма Правовой аспект групп, всего две недели занимается продажей предприятия, а его стартовая стоимость на аукционе уже снизилась с 1 млрд 818 млн 391 тыс. до 1 млрд 454 млн 712 тыс. грн. Все это происходит при непосредственном участии ликвидатора ПАО НСЗ Океан Ирины Сербин и судьи Николаевского хозяйственного суда Татьяны Давченко, разрешившей продажу незаконно захваченного завода», — приводятся в пресс-релизе слова главы первичной профсоюзной организации Николаевский судостроительный завод Океан Анатолия Немова.

 

Профсоюзный лидер предполагает, что судья и государственный ликвидатор действуют в интересах вполне определенных компаний. 

 

 «Минимум 3 из 5 компаний-кредиторов, в интересах которых ликвидируют ПАО НСЗ Океан, имеют конечных бенефициаров в России. Это касается и специально созданной для банкротства нашего предприятия компании Консалтинг Гамма. Завод искусственно обанкротили с помощью долга по фиктивному договору купли-продажи с фирмой Консалтинг-Гамма в 2013 г, создав искусственные долги на сумму в 1,5 млрд грн. И сейчас хотят продать фактически по стоимости фиктивных «ценных бумаг»», — полагает Немов. 

 

По его словам, основные акционеры уже обратились в Николаевский хозяйственный суд и Апелляционный хозяйственный суд Одесской области с просьбой прекратить проведение аукциона до окончания проверки ее организаторов на причастность к финансированию терроризма. 

 

Как сообщалось, 5 апреля 2017 года Генпрокуратура объявила в розыск группу лиц, подозреваемых в доведении Николаевского судостроительного завода Океан до банкротства и нанесении ему убытков на 1,5 млрд грн.

 

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко