close

Киевский офис МВФ прокомментировал визит миссии в Украину

МВФ продолжает переговоры с Украиной о сотрудничестве

Постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йоста Люнгман прокомментировал визит миссии в Киев. Об этом говорится в его заявлении, сообщает пресс-служба киевского офиса МВФ.

«В течение двух последних недель у миссии МВФ были конструктивные дискуссии с властями Украины относительно политики и реформ, направленные на обеспечение макроэкономической стабильности и роста, а также о возможной финансовой помощи от Фонда в поддержку таких мероприятий. Соответствующие обсуждения продолжаются», — заявил он.

Напомним, сегодня глава пресс-офиса МВФ Джерри Райс на пресс-конференции в Вашингтоне сообщил, что МВФ продолжает переговоры с Украиной о сотрудничестве.

Отметим, миссия МВФ во главе с главой миссии Фонда в Украине Роном ван Рооденом работала в Киеве с 6 по 19 сентября. Ход переговоров официально стороны не комментируют, но ранее в СМИ звучала информация о том, что сейчас речь идет о закрытии действующей программы EFF и замене ее новой — stand-by.

Сообщалось, что между правительством Украины и Международным валютным фондом была достигнута принципиальная договоренность о повышении тарифов на газ для населения до уровня импортных цен к 2020 году.

Кроме того, Украина начала переговоры с МВФ о новом соглашении, которое заменит текущую программу помощи объемом 17,5 млрд долларов.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб