close

МИД Украины заявил о пытках в отношении крымскотатарского активиста Чапуха

Оккупационная власть Крыма не предоставляет медицинской помощи заключенному активисту, который объявил голодовку

Министерство иностранных дел (МИД) Украины заявило о пытках со стороны оккупационной власти Крыма относительно заключенного крымскотатарского активиста Асана Чапуха. Об этом указано в комментарии МИД на сайте ведомства.

Отмечается, что МИД выражает глубокую обеспокоенность в связи со значительным ухудшением состояния здоровья гражданина Украины Асана Чапуха, «который находится в незаконном заключении по политическим мотивам на временно оккупированной территории АР Крым и в протест против произвола в отношении него объявил голодовку»

«Отказ российской оккупационной администрации в предоставлении Асану Чапуху медицинской помощи является очередным свидетельством пыток», — отметили в украинском внешнеполитическом відомтві

В МИД выразили протест России и выдвинули требование немедленно освободить Асана Чапуха и других более 70 граждан Украины, которых незаконно преследуют на территории России и в оккупированном ею Крыму.

«Призываем международное сообщество усилить политико-дипломатический и санкционный давление на государство-агрессора с целью освобождения незаконно удерживаемых Россией граждан Украины», — добавили в МИД.

МИД Украины заявил о пытках в отношении крымскотатарского активиста ЧапухаНапомним, крымскотатарский активист Асан Чапух, фигурант «дела Веджие Кашка», 15 сентября 2018 объявил голодовку с требованием к медсанчасти СИЗО Симферополя оказать ему немедленную медицинскую помощь.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб