close

В ЕС заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции

В ЕС заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции

У Amazon в ЕС могут начаться проблемы

В Евросоюзе считают, что компания использует размещенные на ее сайте данные продавцов в своих интересах.

Регулирующие органы Евросоюза проверяют деятельность одного из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров Amazon. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на комиссара ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, в четверг, 20 сентября.

Американскую компанию подозревают в том, что она использует размещенные на ее сайте данные продавцов так, что это препятствует конкуренции.

По словам Вестагер, проблема заключается в том, что Amazon, размещая на своем сайте информацию продавцов, в то же время конкурирует с теми же ритейлерами. В регуляторе полагают, что компания может использовать данные других продавцов для собственных продаж.

«Мы собираем информацию по этому поводу», – заявила Вестагер и добавила, что в рамках этой работы регулирующие органы ЕС опросят участников рынка, чтобы «полностью разобраться в этом вопросе».

Пока, по словам еврокомиссара, речь идет о неофициальной проверке.

«Официально дело мы не открыли. Мы пытаемся убедиться (совершает ли нарушения Amazon) и получить полную картину», – отметила Вестагер.

Ранее сообщалось, что основатель Amazon Джефф Безос зарабатывает за час больше всех самых богатых людей мира, а именно 4,47 млн долларов. Заработок Безоса за час в 157 раз превышает средний доход сотрудника Amazon, который за год зарабатывает 28,47 тысяч долларов.

Напомним, в конце августа курс акций Amazon установил рекорд, впервые в истории превысив 2 тысячи долларов за штуку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

Tags : amazon
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко