close

В Европарламенте поприветствовали желание Рады закрепить в Конституции курс в НАТО и ЕС

Закрепление в Конституции курса в НАТО и ЕС сделает весомый вклад в отношения Украины и ЕС

Внесение изменений в Конституцию в части евроатлантической и евроинтеграции улучшит сотрудничество Украины с Европейским союзом. Об этом сообщил сопредседатель Парламентского комитета ассоциации «Украина — Европейский союз» со стороны Европейского парламента Дариуш Розатти, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я могу ответить, что это очень важный сигнал, который демонстрирует преданность Украины европейской и евроатлантической интеграции. Я и мои коллеги поздравляем такое решение украинского парламента, которое было принято более 300 голосами. Мы очень счастливы, что решение было утверждено таким количеством голосов», — сообщил Розатти.

Отвечая на вопрос, поможет ли закрепление изменений в Конституции ускорить вступление Украины в ЕС и НАТО Розатти подчеркнул, что этот шаг сделает весомый вклад в отношения Украины и ЕС.

«Конечно, это поможет улучшить наши отношения и сделать их еще лучше. Хотя климат между Украиной и ЕС является хорошим. Но это и в дальнейшем внесет свой вклад в улучшение нашего сотрудничества», — добавил он.

Напомним, сегодня нардепы отправили на рассмотрение в Конституционный суд Украины президентский законопроект №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины относительно необратимости курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Как писало РБК-Украина, замгенсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, посол Алехандро Альваргонсалес, отвечая на вопрос журналистов относительно влияния изменений в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО, заявил, что это является внутренним делом Украины.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб