close

Климкин заявил, что венгерский консул на Закарпатье не останется в Украине

Климкин рассказал о двух вариантах развития событий в вопросе высылки консула Венгрии

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин рассказал о двух вариантах развития событий в вопросе высылки консула Венгрии после публикации видео с раздачей венгерских паспортов в Закарпатской области. Об этом он рассказал в эфире «Радио НВ».

«Две опции — или венгры его просто забирают, это наиболее конструктивный сценарий, или он поедет в Будапешт сам (будет выслан Украиной, — ред.)», — подчеркнул Климкин.

Кроме того, глава МИД добавил, что его коллега Петер Сийярто своим заявлением накануне косвенно признал, что видео из Берегового аутентичное.

Напомним, 19 сентября утром появилось видео о том, как в венгерском консульстве в Береговом на Закарпатье украинцам выдают венгерские паспорта и просят не рассказывать об этом украинской власти. Впоследствии глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что встретится по этому поводу с главой МИД Венгрии в Нью-Йорке, где они оба будут находиться на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Позже Климкин заявил, что Украина готова выслать консула Венгрии в связи с международным инцидентом. В свою очередь Сийярто сказал, что двойное гражданство является обычной практикой в Евросоюзе. А отрицание Украины относительно этого факта венгерский министр расценил как «несерьезное отношение Киева к европейской интеграции и вступлению в НАТО».

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб