close

Парубий назвал сроки закрепления в Конституции курса на вступление в ЕС и НАТО

Длительная процедура внесения изменений в Конституцию может завершиться через полгода

Верховная рада сможет окончательно закрепить в Конституции стремление Украины вступить в ЕС и НАТО в конце зимы или весной. Об этом спикер парламента Андрей Парубий сказал в интервью телеканалу «Рада».

Он пояснил, что внесение изменений в Конституцию – «процесс длительный, поэтому любые реваншистские силы росчерком пера изменить его не смогут».

Он назвал символичным, что на этой неделе за решение направить документ в Конституционный суд проголосовал 321 народный депутат.

«В украинском парламенте достаточно мощи и сил, чтобы внести изменения в Конституцию. Это очень важный и символичный знак, который на самом деле полностью отражает настроения украинского общества», — сказал спикер парламента.

Напомним, 20 сентября нардепы отправили на рассмотрение в Конституционный суд Украины президентский законопроект №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины относительно необратимости курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Как писало РБК-Украина, замгенсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, посол Алехандро Альваргонсалес, отвечая на вопрос журналистов относительно влияния изменений в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО, заявил, что это является внутренним делом Украины.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб