close

Порошенко принял верительные грамоты от пяти послов

Верительные грамоты вручили послы Словакии, Малайзии, Новой Зеландии, Панамы и Таиланда

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов ряда зарубежных стран. Об этом он написал в Twitter.

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов ряда зарубежных стран: Словакии — Марека Сафина, Малайзии — Дато Раджа Реза Раджа Заиб Ша, Новой Зеландии — Мэри Патриции Терстон, Республики Панама — Энрике Антонио Зарак Линареса, Королевства Таиланд — Сансани Сахатсарангши.

В пресс-службе главы государства сообщили, что во время беседы с послом Словацкой Республики президент выразил благодарность за последовательную поддержку Словакией суверенитета и территориальной целостности Украины, а также помощь в реабилитации украинских военнослужащих, раненых на Донбассе.

Кроме того, внимание посла Малайзии было привлечено к важности поддержания регулярного украинско-малайзийского политического диалога. Президент подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества с целью привлечения к ответственности виновных в крушении самолета малайзийских авиалиний МН17.

Также Порошенко выразил благодарность послу Новой Зеландии за поддержку ее страной суверенитета и территориальной целостности Украины. Сторонами были обсуждены вопросы повышения уровня двусторонней торговли и экономического сотрудничества двух государств, привлечения новозеландских инвестиций в экономику Украины. Речь шла также о перспективах начала диалога с Новой Зеландией по либерализации визового режима для граждан Украины.

Президент и посол Панамы рассмотрели вопросы активизации политического диалога и перспективы дальнейшего взаимодействия в торгово-экономической . Порошенко выразил признательность за поддержку Панамой территориальной целостности и суверенитета Украины.

В ходе встречи с послом Королевства Таиланд в Украине отмечалась важность активизации двусторонних политических контактов. Была отмечена положительная динамика товарооборота между обеими странами, что свидетельствует о значительном потенциале для углубления торгово-экономического сотрудничества.

Напомним, Порошенко 19 июля принял верительные грамоты посла Кыргызстана в Украине Жусупбека Шариповича Шарипова.

Кроме того, Порошенко принял верительные грамоты посла Марокко в Украине Эль Фауз Ашаби. В частности, в ходе встречи с новоназначенным послом Порошенко предложил Марокко отменить визы для украинцев.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб