close

Украина поднимет на Генассамблее ООН вопрос Азовского моря, — Климкин

Ситуация в Азовском море будет одним из ключевых вопросов, которые будет продвигать Украина

Украина поднимет во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке вопрос Азовского моря. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время брифинга.

По его словам, ситуация в Азовском море будет одним из ключевых вопросов, которые будет продвигать Украина. Министр уточнил, что это вопросы безопасности и обороны. Также Климкин добавил, что Украина должна увеличить свое присутствие в Азовском море.

Глава МИД отметил, что в настоящее время осуществляется международный арбитраж о нарушении прав Украины в Черном и Азовском морях.

Напомним, сегодня сопредседатель комитета Парламентского комитета ассоциации «Украина — Европейский союз» со стороны Европейского парламента Дариуш Розатти во время брифинга в Верховной раде заявил, что в Европейском парламенте планируют поднять вопрос русской блокады в Азовском море. Он отметил, что РФ задержала в Азовском море более 120 судов ЕС

Ранее РБК-Украина сообщало, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью РФ является оккупация Азовского моря. По его словам, Украина имеет четко определенный правовой статус в Азовском море.

6 сентября 2018 года Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил меры для защиты нацинтересов в акваториях Азовского и Черного морей. Теперь правительство должно принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты нацинтересов.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб