close

ГА ООН внесла в повестку дня вопрос об оккупированных территориях Украины

Генеральная Ассамблея включила к рассмотрению вопрос об оккупированных территориях

Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня пункт «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины». Об этом президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Twitter.

Так, решение было принято уверенным большинством голосов. За проголосовало 68 делегатов, против -13, воздержались 48.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина поднимет во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке вопрос Азовского моря. По словам Павла Климкина, ситуация в Азовском море будет одним из ключевых вопросов, которые будет продвигать Украина.

Министр уточнил, что это вопрос безопасности и обороны. Также он добавил, что Украина должна увеличить свое присутствие в Азовском море.

Торжественное открытие 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН состоялось во вторник в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке.

Так, в повестку дня сессии планируется включить более 175 вопросов в таких сферах, как поддержание международного мира и безопасности, разоружение, устойчивое развитие, права человека, гуманитарную помощь, содействие правосудию и развитию международного права.

Важное место займет тематика содействия экономическому развитию и принятию глобальных соглашений по миграции и беженцам.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб