close

Страны-члены ОБСЕ осудили Россию за оккупацию Крыма

Правительство США, Канады, Германии и Балтийских стран обратили внимание на тяжелое состояние Сенцова и Балуха

Страны-члены ОБСЕ на ежегодном совещании по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения в Варшаве (Польша) осудили Российскую Федерацию (РФ) за оккупацию Крыма и поддержали Украину в борьбе за восстановление территориальной целостности и освобождения политических заключенных. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает корреспондент РБК-Україна.

Чубаров рассказал, что только ночью приехал из Варшавы, где в течение десяти дней проходила ежегодное совещание ОБСЕ по вопросам человеческого измерения.

«Я был там в качестве председателя Меджлиса крымскотатарского народа, члена парламента Украины, принимал участие в двух последних днях, когда подводились итоги. Больше всего я обратил внимание на то, на сколько все наши партнеры, страны-члены ОБСЕ осуждают Россию и поддерживают Украину в ее борьбе за восстановление территориальной целостности», — отметил он и добавил, что в выступлениях и в требованиях правительства Соединенных Штатов, Канады, Германии, Балтийских стран вновь и вновь звучали фамилии крымских политзаключенных, в частности, обращалось внимание на особенно тяжелое состояние Олега Сенцова и Владимира Балуха

Отметим, ранее Рефат Чубаров на конференции ОБСЕ по правам человека в Варшаве заявил, что Россия нарушила все 10 хельсинкских принципов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Напомним, ранее в США заявили, что никогда не признают аннексию украинского полуострова Крым Россией.

РБК-Украина писало, что в конце июля государственный секретарь США Майк Помпео заявил,что Соединенные Штаты никогда не признают российскую оккупацию Крыма и будут настаивать на территориальной целостности Украины.

Помпео заявил, что США отказываются признавать суверенитет Кремля над территорией, захваченной силой. В Госдепе в очередной раз признали, что Россия нарушила международное право. Госсекретарь призвал Россию прекратить оккупацию Крыма.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб