close

Порошенко встретился с президентом Словакии

Фото: президенты Словакии и Украины (president.gov.ua)

Фото: президенты Словакии и Украины (president.gov.ua)

Политики позитивно оценили сохранение тенденций наращивания товарооборота между двумя странами

В рамках визита в Нью-Йорк президент Украины Петр Порошенко 25 сентября провел встречу с президентом Словацкой Республики Андреем Киской. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что были обсуждены актуальные вопросы двусторонней и многосторонней повестки дня. Политики позитивно оценили сохранение тенденций наращивания товарооборота между двумя странами.

«Была отмечена важность проведения очередного заседания двусторонней украинско-словацкой межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству в ближайшее время. Речь шла также об усилении приграничного сотрудничества, а также повышении транзитной роли Украины», — сообщают в пресс-службе.

Кроме этого, в контексте председательства Словакии в ОБСЕ в 2019 году президенты уделили внимание путям усиления роли этой организации в мониторинге соблюдения прав человека на оккупированных территориях Украины и процессе освобождения украинских политзаключенных Кремля.

Также обсуждалось сотрудничество Украины и Словакии на евроинтеграционном направлении и в рамках международных организаций.

Напомним, 24 августа Порошенко провел телефонные разговоры с президентами Финляндии Саули Ниинистьо и Словакии Андреем Киской.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб