close

Волкер назвал страны, которые готовы направить миротворцев на Донбасс

Фото: Курт Волкер (РБК-Украина)

Фото: Курт Волкер (РБК-Украина)

Не менее шести стран уже заявили о готовности принять участие в миссии на Донбассе

Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция уже заявили о готовности принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом в интервью одному из российских СМИ заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

Волкер отметил, что не может отвечать на вопросы о численности миротворцев, необходимой для миссии на Донбассе. В то же время он подчеркнул, что ряд стран уже заявил о готовности принять в ней участие.

«Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, который включаюет несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», — отметил Волкер.

Он также добавил, что на сегодня прорабатываются варианты введения миссии на оккупированный Донбасс.

«Если мы сможем добиться вывода российских войск из Украины, прежде чем Украина направит свои войска для возвращения территории под свой контроль, туда прибудут силы с мандатом ООН. Они примут контроль от России. Они установят безопасность, обеспечат, чтобы люди там были защищены, и о них заботились, и тогда мы осуществили бы эти политические шаги в рамках минских соглашений», — отметил Волкер.

Напомним, ранее Волкер заявил, что США есть данные о командирах российских войск на Донбассе.

Также ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко на Генассамблее ООН поднимет вопрос размещения миротворческой миссии на Донбассе.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб