close

Порошенко продает свой судостроительный завод

Порошенко продает свой судостроительный завод

Фото: Петро Порошенко / Facebook

Порошенко решил продать один из своих заводов

Президент решил продать свой завод Кузница на Рыбальском. Завод будет продан отечественному покупателю.

Президент Петр Порошенко продает свой судостроительный завод Кузница на Рыбальском отечественному покупателю после согласия Антимонопольного комитета. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook вечером 25 сентября.

«Фонд Прайм Эссетс кэпитал, который управляет активами Петра Порошенко сообщил, что достиг принципиального соглашения о продаже завода Кузница на Рыбацком отечественному покупателю. В случае, если Антимонопольный комитет предоставит согласие и будут решены все формальности, соглашение подпишут и реализуют», – написал он.

Цеголко напомнил, что в январе 2016 года Порошенко передал свой самый большой актив, компанию Roshen, в доверительную собственность Rothschild. В апреле прошлого года менеджмент Roshen закрыл Липецкую кондитерскую фабрику в России и свернул производство. А в Крыму Севастопольский морской завод был конфискован РФ.

Напомним, в сентябре Порошенко задекларировал около 1,4 миллиона дохода от вкладов в банке, в августе президент задекларировал еще более 30 млн гривен дивидендов.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб