close

Только две партии имеют поддержку более 5% граждан, — опрос

Фото: выборы (УНИАН)

Фото: выборы (УНИАН)

За год до парламентских выборов наибольшую поддержку пока имеют партии «Батькивщина» и «Блок Петра Порошенко»

Только две украинские партии — «Батькивщина» и «Блок Петра Порошенко» — имеют поддержку более 5% граждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно результатам исследования, если бы выборы в Верховную раду проходили в конце сентября 2018 года, то из всех граждан Украины 9,2% проголосовали бы за партию «Батькивщина», 5,3% — за партию «Блок Петра Порошенко», 4,8% — за партию «Оппозиционный блок», 4,4% — за партию «За життя», 4,4% — за партию «Гражданская позиция», 3,9% — за партию «Слуга народа», 3,8% — за Радикальную партию В. Ляшко.

Далее идут партии «Блок Святослава Вакарчука» (3,7% голосов), «Объединение «Самопомич» (1,9%) и «Свобода» (1,6%)

За другие партии в целом проголосовали бы 4%, 6% — вычеркнули бы все партии, испортили бы бюллетень, 14,4% — решили не участвовать в голосовании, 31,7% — не определились, за кого голосовать, а 1% — отказались отвечать на вопрос.

Только две партии имеют поддержку более 5% граждан, - опрос

КМИС провел собственный опрос с 8 по 23 сентября 2018 года методом личного интервью среди 2026 респондентов по всей Украине кроме оккупированных территорий. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Напомним, согласно результатам исследования КМИС, в президентском рейтинге лидируют глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, президент Украины Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.

Согласно опросу, проведенному социологической группой «Рейтинг» 10-18 сентября 2018 года, лидерами президентского рейтинга также стали Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб