close

Украина исчерпала основные и дополнительные экспортные квоты в ЕС

Украина исчерпала основные и дополнительные экспортные квоты в ЕС

Фото: gettyimages.co.uk

Украина исчерпала основные экспортные квоты в Евросоюз

Украина на 100% заполнила тарифные квоты на мед, солод и пшеничную клейковину, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, сообщила замглавы Министерства аграрной политики.

Украинские производители по состоянию на 21 сентября использовали 100% объема тарифных квот на беспошлинный экспорт в Евросоюз на ряд товаров. Об этом сообщила замглавы Министерства аграрной политики Украины Ольга Трофимцева, информирует пресс-служба министерства во вторник, 25 сентября.

По ее словам, украинские экспортеры на 100% заполнили тарифные квоты на украинский мед, солод и пшеничную клейковину, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, пшеницу, кукурузу, сливочное масло.

Кроме этого, полученные в 2017 году дополнительные торговые преференции на кукурузу, пшеницу мягкую, мед и обработанные томаты также были полностью использованы.

«На более чем 85% использованные объемы тарифных квот на украинский крахмал и на 99,4% на обработанный крахмал, мясо птицы — на 75%, яйца и альбумины — 53,7%, чеснок — 61,2%», — уточнила Трофимцева.

Неиспользованными пока остались экспортные квоты на сахарные сиропы — 2000 тонн, грибы — 500 тонн, и обработанную продукцию из масла — 250 тонн, и другие.

Ранее сообщалось, что ЕС ввел тарифные квоты в отношении 11 видов украинской металлопродукции.

Также сообщалось, что за первые 10 дней этого года Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки меда, виноградного и яблочного соков.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько