close

От малой приватизации бюджет Украины пополнился 173 млн грн

От малой приватизации бюджет Украины пополнился 173 млн грн

Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Украине успешно провели более 100 аукционов по объектам малой приватизации

В Украине уже успешно проведено более 100 аукционов по малой приватизации, в результате чего в госбюджет поступило 173 млн грн.

Проведение малой приватизации в Украине принесло в государственный бюджет 173 млн грн. Об этом заявил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает во вторник, 2 октября, пресс-служба правительства.

В частности, Саенко доложил, что к продаже предложено уже 1057 объектов малой приватизации, а успешно проведено более 100 аукционов, в результате чего в госбюджет поступило 173 млн грн.

Как рассказал министр, продажа объектов из перечня малой приватизации на прозрачных аукционах позволила в десятки раз увеличить цену продажи по сравнению со стартовой.

«По статистике мы только месяц фактически, как запустили прозрачные аукционы малой приватизации, когда чиновник не имеет к этому отношения. Например, уже один из объектов выставлялся за 35 тыс. грн, а мы продали его за 1,123 млн грн, и цена объекта увеличилась в 32 раза», — подчеркнул Саенко.

Ранее сообщалось, что в электронной системе ProZorro.Продажи за первый месяц проведения малой приватизации состоялись 74 успешных аукциона по продаже объектов, которые принесли государству 85,6 млн грн.

Напомним, 28 августа состоялся первый аукцион по продаже объекта малой приватизации в системе Prozorro.Продажи. По его итогам которого стоимость нежилого помещения в Киеве выросла почти в два с половиной раза – до 19,5 млн гривен.

Ранее в июле стало известно о старте малой приватизации через ProZorro. В частности, ФГИ подписал договоры с 18 авторизованными операторами электронной торговой системы ProZorro для продажи объектов малой приватизации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько