close

Ультиматум Укрпочты: у Пенсионного фонда нет денег

Ультиматум Укрпочты: у Пенсионного фонда нет денег

Фото: gazeta.ua

Укрпочта намерена прекратить доставку пенсий с нового года

Размер оплаты за услуги возрастает пропорционально величине роста пенсионных выплат получателям через Укрпочту.

Повышение тарифа на доставку пенсий, которое требует Укрпочта, не предусмотрено в бюджете Пенсионного фонда. Об этом в пятницу, 5 октября, сообщила заместитель директора департамента ПФУ Лилия Пухлий, передает Укринформ.

 

«Учитывая, что тариф на оплату услуг по доставке и выплате пенсий определен в процентах от суммы пенсии, которая выплачивается, размер оплаты за услуги возрастает пропорционально величине роста пенсионных выплат получателям через ПАО Укрпочта. Повышение тарифа на доставку пенсий и денежной помощи обусловит дополнительные расходы на доставку, которые не предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда Украины. Источники для их покрытия не определены», — отметила Пухлий.

По ее словам, тарифы на оплату услуг, связанных с выплатой и доставкой пенсий и денежной помощи населению, которые выплачиваются из средств Пенсионного фонда, определяются Министерством инфраструктуры по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и фондом.

Сейчас они определены приказом Государственного комитета связи и информации Украины Об утверждении тарифов на оплату услуг, связанных с выплатой и доставкой государственных пенсий и денежной помощи от 22.07.2004 №166, и составляют 0,79% суммы пенсионных выплат, доставляется пенсионерам в городах, и 1,56% — в сельской местности.

Как сообщалось, Укрпочта прекратит осуществление доставки пенсий с 2019 года, если новый тариф на нее не будет утвержден до ноября.

По словам главы предприятия, с начала 2018 года Укрпочта понесла один миллиард гривен убытков от доставки пенсий населению.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко