close

Порошенко поручил ввести системы электронной защиты на всех военных арсеналах

Фото: Петр Порошенко (dsns.gov.ua)

Фото: Петр Порошенко (dsns.gov.ua)

Защита должна предусматривать проверку охранников, контроль всех систем, видеонаблюдение с хранением данных

Президент Петр Порошенко поручил в кратчайшие сроки внедрить системы электронной защиты и минимизировать человеческий фактор на всех военных арсеналах Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По его словам, защита должна предусматривать проверку охранников, контроль всех систем, видеонаблюдение с хранением данных.

«Мы должны иметь эффективную систему защиты от человеческого фактора… эта защита должна предусматривать проверку охранников, контроль всех систем, видеонаблюдение с хранением данных в защищенном командном пункте и невозможность попадания на территорию складов любых лиц без соответствующей авторизации. Это абсолютно мое требование для того, чтобы обеспечить живучесть складов», — подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что это касается и тех объектов, где пока нет возможности отойти от площадок открытого хранения боеприпасов.

«Я даю задание, чтобы системы электронной защиты, системы минимизации человеческого фактора были введены на всех без исключения арсеналах в кратчайшие сроки», — сказал он.

Кроме того, Порошенко поставил задачу перед Министерством обороны Украины и Генеральным штабом ВСУ обеспечить полное соответствие всех новейших хранилищ боеприпасов стандартам НАТО, а также тем задачам и рекомендациям, которые были получены со стороны военных партнеров Украины.

Напомним, в Украине планируют построить 15 хранилищ боеприпасов с автоматическими системами охраны. Порошенко подчеркивал, что сейчас в Украине нет ни одного современного склада для хранения боеприпасов.

Как писало РБК-Украина ранее, президент не исключает кадровых решений из-за ситуации со взрывами на военных складах под Ичней (Черниговская область).

Отметим, министр обороны Украины Степан Полторак считает, что взрывы на военном арсенале в Черниговской области были атакой на хранилище.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб