close

Тимошенко прокомментировала решение Синода Вселенского патриархата

Фото: Юлия Тимошенко (пресс-служба)

Фото: Юлия Тимошенко (пресс-служба)

Тимошенко отметила, что справедливость в отношении Украинской церкви и патриарха Филарета восстановлена

Сегодня в Константинополе приняты судьбоносные решения, которые фактически восстанавливают справедливость в отношении прав и свобод Украинской церкви и патриарха Украинской православной церкви Филарета. Об этом написала Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook, комментируя решение Синода Вселенского патриархата, сообщает пресс-служба партии.

«Прямо на наших глазах делается история. История, к которой можно прикоснуться. Фактически речь идет о восстановлении справедливости вековой давности. О возвращении Украине и Украинской церкви прав и свобод, утраченных более трехсот лет назад. Сегодня справедливость восстановлена и для патриарха Украинской православной церкви Филарета», — написала она.

Этот день, по ее словам, особенный еще и тем, что 8 лет назад «славный Печерский суд имени Януковича» приговорил Юлию Тимошенко на семь лет лишения свободы.

«Знаете, я реально понимала тогда, что речь идет не о семи годах, а о семидесяти или семиста. Я шла «туда» навсегда и хорошо осознавала, что выпускать меня на волю никто не собирается, по крайней мере при жизни… Еще помню, как мои некоторые бывшие политические соратники, пока я этапировалась в «Качановку», как раз усаживались в новые министерские кресла, чтобы вместе с Януковичем «жить по-новому». Но то такое, я не злопамятна, Бог им судья», — добавила она.

Тимошенко добавила, что вспомнила об этом «своеобразном» опыты, чтобы напомнить о важности ценить свободу как самое дорогое, что есть у человека, у государства и у церкви.

Тимошенко прокомментировала решение Синода Вселенского патриархата

Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб