close

Британская авиакомпания осуществит первый в истории ЛГБТ-рейс

Британская авиакомпания осуществит первый в истории ЛГБТ-рейс

Фото: theguardian.com

irgin Atlantic анонсировала спецрейс Pride Flight

Virgin Atlantic анонсировала спецрейс Pride Flight, экипаж которого будет состоять из представителей ЛГБТ-движения, включая пилотов и стюардов.

Британская авиакомпания Virgin Atlantic анонсировала специальный рейс Pride Flight, экипаж которого будет состоять из представителей ЛГБТ-движения, включая пилотов и стюардов. Об этом сообщил The Guardian.

Ожидается, что рейс из лондонского аэропорта Хитроу в нью-йоркский аэропорт Ньюарк отправится 28 июня 2019 года, где в это время из 12 мая по 30 июня проводится традиционный WorldPride — одно из важнейших событий в мире ЛГБТ-сообщества.

Отмечено, что сам рейс будет приурочен к 50-летию серии бунтов под названием Стоунволл, которые стали началом настоящей борьбы представителей ЛГБТ-движения за свои права.

«Мы не из тех компаний, которые могут отметить такое событие наполовину: мы собираемся организовать все по максимуму», — заявил исполнительный вице-президент Virgin Atlantiс Марк Андерсон, и анонсировал масштабную развлекательную программу на время всего полета.

Предполагается, что восьмичасовой полет на рейсе Pride Flight будет сопровождаться специальной программой, ведущим которой станет американский актер и певец Титусс Бюрджесс. Пассажиров первого в истории ЛГБТ-рейса в течение всего полета будет развлекать ди-джей, различные перформансы, среди которых драг-Квин шоу, и интерактивные игры, в том числе быстрые свидания.

Билеты на этот специальный рейс поступили в продажу 10 октября по цене от 380 фунтов. Однако сейчас на сайте авиакомпании доступны только билеты от 903 фунтов.

Напомним, вечером 11 октября в харьковскоком Art Club Yellow Zeppelin должно было состояться мероприятие Coming Out Fest в поддержку ЛГБТ-сообщества, но его проведение заблокировали представители националистической организации Фрайкор.

Также сообщалось, что Конституционный суд Румынии на своем заседании 27 сентября постановил, что гомосексуальные пары должны иметь те же права на частную и семейную жизнь, что и гетеросексуальные.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко