close

Укргаздобыча нашла способ нарастить добычу газа

Укргаздобыча нашла способ нарастить добычу газа

Фото: Укргаздобыча

Добычу газу в Украине хотят нарастить

Укргаздобыча запускает пилотный проект сотрудничества с нефтегазовыми компаниями, имеющими современные технологии интенсификации добычи.

Укргаздобыча с целью наращивания добычи газа запускает пилотный проект сотрудничества с нефтегазовыми компаниями, имеющими современные технологии интенсификации добычи на зрелых и истощенных месторождениях. Об этом в четверг, 11 октября, заявила пресс-служба компании.

В частности, Укргаздобыча предлагает потенциальным партнерам сотрудничество путем заключения РЭС-контрактов по интенсификации добычи группы месторождений (Комплексное повышение добычи газа / PEC — production enhancement contract).

Как отметили в компании, такой тип контракта в Украине еще не заключался, поэтому Укргаздобыча является первооткрывателем в этой области. Согласно планам, контракт или несколько контрактов будут заключаться на период 10 или 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет.

Компания оценивает существующие в Украине месторождения по основным показателям, которые включают современный объем добычи, подтвержденные запасы, глубины, IRR-бурение, соотношение добычи/запасов, запасы жидких углеводородов и т. д.

В частности, с помощью статистических методов месторождения разделили на более или менее однородные кластеры, среди которых были избраны те, которые могут быть интересными для сотрудничества.

Ранее стало известно, что стоимость полного цикла добычи газа государственной компанией Укргаздобыча – крупнейшего добытчика природного газа и газового конденсата в стране – варьируется от 180 до 250 долларов за тысячу кубометров.

Также сообщалось, что Укргаздобыча открыла третье в этом году новое месторождение в Харьковской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко