close

Отношения между Украиной и НАТО стали более тесными по сравнению с прошлым годом

Фото: (facebook.com/barbora.maronkovakyiv)

Фото: (facebook.com/barbora.maronkovakyiv)

Глава Центра информации и документации НАТО считает, что надо пересмотреть общую систему функционирования институтов

Отношения между Украиной и НАТО стали более тесными по сравнению с прошлым годом. Об этом на пресс-конференции «переживут ли отношения Украины с НАТО выборы?» сообщила Барбора Маронкова, глава Центра информации и документации НАТО, сообщает корреспондент РБК-Украина.

«Отношения между Украиной и НАТО — они являются очень хорошими. Когда мы говорим об этих отношениях, я бы предложила рассматривать долгосрочные цели. Конечно, препятствия могут возникнуть на нашем пути. Так, как вот было в Словакии. Каждая страна пережила немало реформ на пути к НАТО», — сказала она.

По ее словам, надо пересмотреть общую систему функционирования институтов.

«Здесь речь идет не только о стандартах, но и о менталитете, взгляде на некоторые вещи. Государство должно сосредоточиться на широких реформах. Отношения же насыщенные, широкие и продуктивные. С прошлого года отношения стали наиболее тесные», — добавила она.

Маронкова отметила, что надо отдельно анализировать каждый регион Украины.

«Немного неспокойно становится, когда видишь количество оппонентов относительно вступления Украины в НАТО. Когда мы говорим о востоке, то я не совсем в курсе. Наше присутствие там не столь мощное. Это напоминание, что надо быть более активным», — резюмировала она.

Напомним, вчера министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В ходе встречи они обсудили практическое взаимодействие на Черном и Азовском морях и усиление безопасности хранилищ боеприпасов в Украине.

Также стороны обменялись мнениями о деятельности рабочих механизмов особого партнерства Украины с НАТО, в частности заседаний комиссии Украина-НАТО на министерском уровне.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб